Recent Comments

Sedikit Tentang Kontraktor Interior Design

Sedikit Tentang Kontraktor Interior Design

Mas, cara pesannya gimana sih? Pertanyaan ini sering datang pada saya. Entah itu lewat email, telepon, sms, kode morse.. *krik Biasanya mereka adalah yang baru pertama kali memesan furniture atau interior. Yaa saya sebagai tukang yang sok-sokan jadi Sales Promotion Boi tentu mencoba menjelaskan pelan-pelan. Dan karena sering diulang, jadi...
Sekilas Tentang Kayu

Sekilas Tentang Kayu

Sore kemarin seorang customer datang ke workshop saya. Ia ingin punya lemari sepatu untuk menyimpan koleksinya. Kami langsung ngobrol banyak hal. Ukuran yang diperlukan, warnanya seperti apa, akan diletakkan dimana.. Ia sangat tertarik karena selama ini ia belum pernah melihat proses pembuatan furniture. Satu hal yang menjadi perhatiannya adalah bentuk...
Shoe Cabinet

Shoe Cabinet

Bagi sebagian besar orang, mengoleksi sepatu itu seperti candu (istri saya, misalnya. hehe). Namun sayang kalau koleksi tersebut tidak disimpan dengan baik. Daripada koleksi sepatu kita numpuk mending dibikinin rak. Lebih rapi, sepatu juga jadi awet. Ini contoh-contohnya, atau kamu punya ide sendiri, siapa tau tertarik dan bikin di Tukang...
Wardrobe - Inside

Wardrobe – Inside

Bukan hanya bagian luar, kita juga dapat mendisain bagian dalam lemari. Tentu bisa lebih unik dibandingkan lemari-lemari yang dijual di toko furniture
Latest entries

Kontraktor Interior Jakarta – Video Million Dollar Contractor

Ingin tau seperti apa kami -kontraktor interior- bekerja? Ini ada acara tv judulnya Million Dollar Contractor. Acara ini masuk indo di tv kabel LiTV. Di yutub dikit banget, padahal serial ini sudah jalan empat musim. Jika kami adalah kontraktor interior jakarta, maka yang menjadi fokus di serial ini adalah Fanuka inc, kontraktor kelas atas di...
Kontraktor Interior - Walk in Closet Jakarta

Kontraktor Interior – Walk in Closet Jakarta

Walk in Closet Jakarta — Kenapa saya membagi dua tulisan ini? Biar gak bosen liat foto-fotonya Bagi saya, semua project adalah kolaborasi. Bisa antara kami kontraktor interior dengan owner, atau dengan interior designer. Pemilihan konsep, komposisi ruang, dan style yang diterapkan selalu kami rundingkan bersama-sama. Pada pekerjaan ini, klien lah yang mendekorasi walk in closet ini....
Kontraktor Interior - Walk In Closet Design Jakarta

Kontraktor Interior – Walk In Closet Design Jakarta

Semua project bagi kami menyenangkan -dan menantang, tentu. Tapi project ini adalah salah satu kerjaan impian saya. Menjadi kontraktor interior walk in closet design Jakarta. Terima kasih pada klien yang telah percaya pada kami untuk membuat walk in closet untuk koleksinya. Oh ya, sedikit penjelasan tentang apa itu walk in closet. Walk= jalan. In= ke dalam....
Kontraktor Interior Design - Jakarta Bandung Bali

Kontraktor Interior Design – Jakarta Bandung Bali

Beberapa waktu lalu saya memposting foto kamar mandi di Instagram, gak lama kemudian seorang teman langsung nge-whatsapp saya. “Udah gak di kayu lagi? Jadi kontraktor sipil sekarang?” “Masih koq. Ini kerjaan tambahan..” “Oh.. Gak fokus donk bisnisnya?” … “Yaa gw nyebutnya kontraktor interior design. hehehe” Bagi saya bukan masalah fokus atau tidak. Okelah nama website ini tukangkayu.com....

KURANG UPDATE! – (untuk sementara ini) Updatenya di Instagram

Akhirnya nulis lagi.. :P “Mas, tukangkayu ini masih jalan gak sih usahanya?” “Mas, masih buka gak? Koq gak pernah nulis lagi?” Beberapa klien sering bertanya seperti itu saat mereka menelepon saya. Ya, jujur, saya mengaku, website ini sudah lama sekali tak tersentuh. (jablay). Saya kekurangan waktu dan tenaga untuk melakukan semua pekerjaan yang masuk ke kami....
COMPANY PROFILE TUKANGKAYU.com - Kontraktor Interior Design & Build

COMPANY PROFILE TUKANGKAYU.com – Kontraktor Interior Design & Build

Sedikit catatan tentang hasil kerja kami selama ini. Silahkan di donlot jika berminat, klo gak berminat ya donlot juga lumayan buat koleksi di hardisk. *cuma 1 Mb koq.. –> TUKANGKAYU.com COMPANY PROFILE
Apartment - Green Bay Pluit

Apartment – Green Bay Pluit

Apartment - Casablanca Mansion

Apartment – Casablanca Mansion

Wardrobe & Kitchen Set Finishing Akrilik - Senen

Wardrobe & Kitchen Set Finishing Akrilik – Senen

Wardrobe menyembunyikan kamar mandi kamar utama. Bahan kayu multipleks finishing melamic top coat PU anti gores. Kitchen set finishing HPL dilapis akrilik.  
Rak Sepatu & Tas - Pondok Indah

Rak Sepatu & Tas – Pondok Indah

Klien ingin koleksi tas dan sepatu miliknya bisa ditata dengan rapi. Memaksimalkan ruang yang ada, kami membuat storage full hingga ke plafon. Barang dibuat knock down supaya bisa masuk ke lokasi yang berada di lantai atas. Bahan: Multipleks finishing cat duco top coat PU anti gores
TV Cabinet American Classic - Halim

TV Cabinet American Classic – Halim

Klien ingin suasana ruang keluarga yang klasik, dengan referensi cerobong asap yang biasanya ada di rumah dengan style american classic. Bahan: Multipleks finishing duco top coat PU Wallpaper maroon classic
Laboratorium - Serpong

Laboratorium – Serpong

Bukan hanya rumah, apartemen, atau toko. Kami juga mengerjakan interior set laboratorium. Jenis finishing: HPL Top table: Granit Black Nero Absolut