raktv5

TV Cabinet & Lemari R. Makan – Puri Mansion

Masih dari klien yg sama dari tulisan sebelumnya tentang kitchen set. Setelah dapur, kami lanjut mengerjakan TV cabinet dan lemari ruang makan.

Untuk TV cabinet kami menggunakan bahan finishing HPL dan cat duco. Saya memilih cat duco supaya warna putih yg muncul terlihat lux, jika dibandingkan menggunakan HPL warna putih solid. Bagian belakang rak tv kami pasang Wallpaper berbahan Vinyl (jadi bukan wallpaper donk? WallVinyl kali yak? Wallaikumsalam deh aw..)

Untuk lemari ruang makan kami menggunakan HPL bermotif sulur-sulur *bener gak tuh bahasanya?

dan di bagian dindingnya kami pasang cermin supaya ada efek lega.

Lumayan juga nih lemari, tinggi dan ngepas2in ke dindingnya jadi kerjaan sendiri. Karena pada konstruksi rumah ini, terdapat dinding dengan bentuk U yang harus pas dengan cabinet yang kami buat. Dan ternyata cocok. Dan ternyata klien berpikiran untuk memasang 2 buah ambalan/rak kaca di dinding U tersebut. Hasilnya cakep juga 😛

Nah di post ini saya masukkan tim tukang yang selama ini belum eksis di web ini. Lumayan nampang dikit siapa tau jodoh… Foto saya belakangan aja, takut banyak yang naksir. *dududu